Essen und Trinken - Rezept Spaghetti all Amatriciana

Spaghetti all Amatriciana

Z u t a t e n (für 2 Personen)

  • 160 g Spaghetti
  • 1 Chilischote
  • 1 EL Olivenöl
  • 125 g Guanciale Alternative: Speck
  • 250 g Tomate Alternative: aus der Dose
  • 75 g Pecorino gerieben
  • Salz

Z u b e r e i t u n g

Einen hohen Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen und reichlich salzen (evtl. abschmecken).
Die frische Chilischote längs durchtrennen, die Samen entfernen und in dünne Streifenschneiden.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Chili dazu geben.

In der Zwischenzeit das Guanciale in Streifen schneiden (nicht in Würfel, da jene ohne Fett beim Dünsten leicht trocken werden) und zum Chili in die Pfanne hinein geben, dass bis es gold-braun ist.

In der Zwischenzeit die Tomaten waschen (bzw. die Dose öffnen), die Tomaten in Stücke schneiden und schließlich zum Guanciale in die Pfanne geben, etwa 10 Minuten köcheln lassen, eventuell noch mit etwas Salz abschmecken (Guanciale und Pecorino sind bereits recht gesalzen!).

Die Spaghetti in das kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung kochen (je nach Spaghetti-Sorte, ca. 10 Min.).

Den reifen Pecorino-Käse reiben.
Spaghetti abschütten und zur Guanciale-Tomatensauce in die Pfanne geben, vermengen, etwas Pecorino dazu geben.

Die Portionen in den Tellern aufteilen, noch etwas Pecorino über jeden Teller und sofort servieren

Hauptgruppe: Hauptgericht
Untergruppe: Pasta
Quelle: ToskanaItalien.de
Kriterien:

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